НЕФКО становится акционером компании GreenStream

НЕФКО стала одним из основных акционеров компании GreenStream Network Ltd, поддерживая инвестиции в китайском секторе энергосбережения. Подписанное соглашение позволяет совместно с прежними собственниками обеспечить привлечение 5.4 млн евро активов и кредитных средств для расширения деятельности компании.

"Новые средства позволят нам увеличить инвестиции в энергоэффективность и увеличить количество выполняемых проектов в Китае",- говорит доктор Юсси Нюкянен, генеральный директор GreenStream.

GreenStream является ведущей Северной компанией, работающей в секторе чистых технологий китайского энергетического сектора, выполняя здесь восемь проектов повышения энергоэффективности в трёх различных отраслях промышленности. Последний из договоров подписан в январе этого года для предприятия чёрной металлургии. Другие проекты связаны с инвестициями в химической и целлюлозно-бумажной промышленности.

"Очевидно, что поддержка энергетической эффективности в Китае выгодна как для увеличения экспорта чистых технологий из Северных стран, способствуя переходу к низкоуглеродной экономике, так и для решения острых экологических проблем страны, таких как загрязнение атмосферного воздуха и водных объектов",- подчёркивает Харри Рото, главный исполнительный директор GreenStream.

НЕФКО предоставляет кредитные средства и акционерный капитал из своего Инвестиционного фонда, располагающего в настоящее время 113.4 млн евро. Используя их, НЕФКО, помимо GreenStream, поддержала работу одиннадцати других компаний, предоставив им в общей сложности 15.4 млн евро.

 

Примечание: Совет директоров НЕФКО в 2007 году принял решение о начале пилотной программы экологических инвестиций в Китае.

Share: